CHAPECÓ LOGÍSTICA E CARGAS LTDA

AVISO DE PRIVACIDADE

Este aviso será atualizado periodicamente, verifique-o regularmente.

A Chapecó Logística e Cargas Ltda (“Chapecó Cargas” ou simplesmente “Nós”) é uma empresa especializada em transporte rodoviário de cargas de difícil manuseio e cargas simples, com qualidade, transparência e seriedade na prestação de seus serviços.

Com o intuito de manter a excelência na prestação dos nossos serviços, atrelado a confiança que nos é depositada, estamos tomando medidas para a adequação à Lei n.º 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), e apresentamos a vocês este Aviso de Privacidade, para explicar de forma clara e facilitada como são tratados os dados pessoais.

A Chapecó Cargas, na qualidade de controlador e/ou operador dos seus dados pessoais, se coloca desde já à sua disposição para sanar eventuais dúvidas ou exercer qualquer direito acerca da proteção e privacidade de dados pessoais.

  1. DEFINIÇÕES

Vamos esclarecer agora o significado de alguns termos que constam deste Aviso de Privacidade:

  • Titular: uma pessoa física que tenha relações com a Chapecó Cargas, você por exemplo.
  • Dado pessoal: qualquer informação que identifique ou que torne identificável o titular dos dados.
  • Dado pessoal sensível: são os dados pessoais que dizem respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a algum titular.
  • Controlador: é a quem cabe a tomada das decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, geralmente nós.
  • Operador: são nossos fornecedores e parceiros, que realizam tratamento de dados pessoais em nosso nome, através das técnicas e tecnologias que eles dominam. Um mundo globalizado exige especialização, e nós sempre utilizaremos os melhores serviços para poder lhe atender bem, e vamos exigir de todos os nossos operadores as melhores práticas de privacidade.
  • Encarregado / DPO: pessoa indicada pela Chapecó Cargas que atuará como um canal de comunicação entre você, nós e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Nós sempre realizamos tratamento com a maior legalidade e transparência possíveis.
  • Consentimento: é uma manifestação livre e consciente em que o titular, concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma determinada finalidade. É importante esclarecer que este consentimento poderá ser revogado pelo titular a qualquer momento.
  • Anonimização: é um método técnico para que seus dados se tornem impossíveis de serem vinculados a você.
  • Bloqueio: é uma suspensão temporária de qualquer operação de tratamento nos seus dados pessoais.
  1. OBJETIVOS E BASE LEGAL

Estamos empenhados em garantir a Proteção e a Confidencialidade dos dados que são colocados sob nossa guarda, especialmente os dados pessoais, de acordo com os princípios e objetivos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), tanto em nossas dependências quanto com nossos operadores de dados pessoais, nos meios físicos e digitais.

Para isso, implementamos e continuaremos implementando, medidas de Segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de quaisquer formas de tratamento inadequado ou ilícito. Exigimos de nossos clientes, fornecedores, parceiros e funcionários uma igual responsabilidade com seus dados pessoais, em todos nossos contratos.

Todos os tratamentos que realizamos na Chapecó Cargas são amparados nos termos da LGPD, com base no art. 7º, inciso IX, não se excluindo outros direitos e princípios sobre a matéria previstos no ordenamento jurídico brasileiro ou, ainda, nos tratados internacionais em que o Brasil seja parte.

  1. COMO SÃO PROTEGIDOS MEUS DADOS PESSOAIS?

É importante destacar que todos os dados pessoais armazenados serão utilizados apenas para a finalidade descrita neste Aviso de Privacidade. Por este motivo adotamos medidas práticas de segurança e governança adequadas à prestação de nossos serviços.

Contamos com um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de redução de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

Promovemos treinamentos e ações educativas aos nossos colaboradores. Buscamos instruir cuidadosamente e firmar obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para você, titular de dados, tudo de acordo com a LGPD.

Nós trabalhamos para proteger a sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente o risco sempre existirá e segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. Nós sempre buscaremos seguir as melhores práticas, tecnologias e métodos, mas se algum imprevisto que possa acarretar risco ou dano relevante acontecer, você será devidamente comunicado da forma mais transparente possível.

  1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Os dados pessoais são coletados e/ou armazenados de acordo com o relacionamento do titular conosco, como por exemplo, no atendimento presencial, por telefone/whatsapp, por e-mail ou através de nosso website nos campos disponíveis para “Contato”.

  1. QUANDO REALIZAMOS O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

A coleta de dados pessoais é realizada de forma ética e responsável e, aqui, detalhamos de uma forma clara, para que você possa ter uma visão transparente.

A Chapecó Cargas poderá coletar, armazenar e utilizar em suas operações diárias informações pessoais suas, incluindo, mas não se limitando, a:

  1. Nome;
  2. CPF;
  3. Endereço completo;
  4. Telefone;
  5. Dados bancários;
  6. E-mail, dentre outros.

Toda informação que identifique ou torne identificável uma pessoa é considerada dado pessoal pela legislação vigente.

Emissão de documentos fiscais:

Qual o objetivo do uso destes dados?

Quais as atividades de tratamento estão envolvidas?

Emitir documentos obrigatórios

§  Emitir Nota Fiscal Eletrônica (NF-e);

§  Emitir Documento Auxiliar da Nota Fiscal (DANFE);

§  Emitir Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e);

§  Emitir Documento Auxiliar do Conhecimento de Transporte Eletrônico (DACTE);

§  Emitir Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (MDF-e);

§  Emitir Documento Auxiliar do Manifesto Eletrônico de Documento Fiscais (DAMDFE).

Para prestar os serviços:

Qual o objetivo do uso destes dados?

Quais as atividades de tratamento estão envolvidas?

Prestar os serviços solicitados

§  Cotar o valor do transporte;

§  Definir prazo de entrega das mercadorias;

§  Realizar a entrega das mercadorias;

§  Processar a forma de pagamento;

§  Dentre outros.

Destaca-se que a depender do tipo de serviço a ser realizado os dados podem mudar.

Cookies

Nosso website utiliza cookies para prover funcionalidades e coletar dados de tráfego, gerando informações estatísticas do seu acesso, buscando uma melhor experiência para você.

Um cookie é um pequeno arquivo transferido do website ao seu navegador ou dispositivo (como celular por exemplo), estes arquivos permitem saber qual seu navegador, como você navega pelas páginas e quais acessa e utiliza. Podem ser coletados através dos cookies informações como seu IP, data e hora do seu acesso.

  1. ACESSO À DADOS PESSOAIS

Os acessos aos dados são restritos apenas a funcionários autorizados e devidamente treinados para o uso adequado dessas informações. Os funcionários que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo as Políticas de Privacidade da Chapecó Cargas, estarão sujeitos às penalidades do nosso processo disciplinar.

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Com o intuito de prestar um serviço especializado, com a missão de buscar a satisfação de seus clientes, operamos em parceria com uma série de empresas e tecnologias. Dessa forma se torna possível compartilharmos seus dados pessoais com essas empresas, buscando sempre preservar a sua privacidade e a segurança das informações e tecnologias utilizadas, e fornecermos um serviço mais qualificado e célere. Nesse sentido, podemos compartilhar seus dados para as seguintes instituições:

  • Entidades e Autoridades Públicas

Nós compartilhamos uma série de dados com o governo para o cumprimento de obrigações legais. Além de que, caso um juiz ou autoridade pública exija que compartilhemos dados pessoais – para uma investigação, por exemplo –, vamos compartilhar, exceto se entendermos haver abuso de autoridade. Nós sempre respeitamos e defendemos a sua privacidade.

  • Parceiros e Fornecedores

Temos fornecedores especializados e utilizamos de suas soluções no tratamento de dados pessoais que coletamos, eles auxiliam para que possamos atendê-los de uma forma melhor, com mais qualidade e agilidade.

Nós sempre avaliamos cuidadosamente todos os fornecedores que operam dados pessoais, e utilizamos de sólidas obrigações contratuais sobre segurança da informação, proteção e privacidade de dados pessoais, sempre focando no titular dos dados.

Dentre os nossos fornecedores, podemos citar os seguintes ramos: (I) softwares para controle gerencial e de logística; (II) hospedagem de sistemas na internet; (III) desenvolvedores de websites; (IV) assessorias de cobrança, cadastro de inadimplência e antifraude; (V) meios de processamento de pagamentos.

  1. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAM OS MEUS DADOS?

Os dados pessoais serão armazenados apenas pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para que foram compartilhados, salvo quando houver alguma razão para sua guarda, como cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, dentre outras. Todos os tratamentos – incluindo o armazenamento – serão sempre fundamentados em uma base legal.

Você pode solicitar a exclusão dos seus dados se preferir, não hesite em entrar em contato com o nosso DPO.

  1. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

Você, como titular de dados pessoais, tem uma série de direitos conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, podendo realizar a requisição dos seguintes direitos:

  1. Confirmação de processamento: confirmamos se realizamos algum tipo de tratamento com os dados fornecidos por você.
  2. Acesso aos dados: você pode acessar os dados que temos sobre você.
  3. Correção de dados: caso algum dos seus dados estejam incorretos, desatualizados ou incompletos, nós iremos atualizá-los para você.
  4. Anonimização e bloqueio: nós anonimizaremos ou bloquearemos os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade à Lei Geral de Proteção de Dados. Anonimizar significa deixar as informações de um jeito que ninguém possa compreender que a informação se refere a você, desvinculando os dados de você.
  5. Portabilidade: estamos aguardando uma regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre a portabilidade, mas você pode solicitar o acesso aos dados e enviar diretamente para outra empresa se preferir.
  6. Informação sobre o compartilhamento de dados: nós podemos informar mais detalhadamente com quem compartilhamos seus dados pessoais, bem como quais categorias de dados são compartilhadas com entidades públicas ou privadas.
  7. Revogação de consentimento: caso você tenha fornecido algum consentimento para o tratamento de dados pessoais e tenha mudado de ideia, entre em contrato e o revogaremos.
  8. Eliminação dos dados pessoais: caso prefira, podemos excluir os dados pessoais de nossa base, só o manteremos se realmente precisarmos – para o cumprimento de alguma obrigação regulatória, ou exercício regular de direitos da Chapecó Cargas.

Você pode enviar um e-mail a qualquer hora e nós iremos responder o mais breve possível e garantir a efetividade de seu pedido, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Caso nós atuemos como operador na situação de sua requisição, iremos sempre que possível apontar o controlador para que sua requisição seja adequadamente resolvida. Caso queira exercer algum de seus direitos, basta enviar um e-mail para dados@chapecocargas.com.br.

  1. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Chapecó Cargas realizará alterações nesta política sempre que necessário, incluindo novos tratamentos, bases legais ou novidades acerca de Segurança de Dados e Privacidade em sua estrutura e produtos.

  1. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A CHAPECÓ CARGAS?

Qualquer dúvida, reclamação ou solicitação referente a Privacidade e Proteção de Dados, bem como o exercício de qualquer Direito previsto na legislação de dados, entre em contato conosco enviando um e-mail para: lgpd@chapecocargas.com.br

Atualizado em 22/04/2022

FAÇA UMA COTAÇÃO